Georgisches Restaurant Catering

Georgisches Restaurant - Das Speisenangebot

  • Buffets  (ab  15 Per)

  • Fingerfood  (ab 10 Stk pro Per)

  • Speisen à la carte  (ab 10 Per)

  • Weine

Fingerfood Buffets

Fingerfood Buffet 1 (12 Teile pro Per)

  • Gebratene Auberginenscheiben mit Walnusspaste auf Weißbrot
  • Spinatbällchen mit frischen Kräutern auf Weißbrot
  • Grüne Bohnenbällchen auf Weißbrot
  • Rote Beete Salat mit frischen Kräutern (im Gläschen)
  • Blini - Pfannkuchen gefüllt mit Rinderhackfleisch oder Kartoffeln oder Käse 
  • Mtschadi (Maisbrötchen) mit Käsebällchen
  • Frikadellen (Rindfleisch) auf Graubrot
  • Kartoffelpufferbällchen
  • Auberginen-Salat (im Gläschen)
  • Champions mit Käsefüllung oder Kräuter-Butter-Sud
  • Khachapuri - Teigtasche gefüllt mit Käse, Spinat oder roten Bohnen
  • Pelamushi - Traubensaft-Pudding (im Gläschen)

Preis pro Person ..... 28,70

Kalt-warme Buffets

Buffet 2

  • Gebratene Auberginenscheiben mit Walnusspaste auf Weißbrot
  • Spinatbällchen mit frischen Kräutern auf Weißbrot
  • Grüne Bohnenbällchen auf Weißbrot
  • Rote Beete Salat mit frischen Kräutern
  • Kartoffelsalat mit frischem Dill
  • Blini - Pfannkuchen gefüllt mit Rinderhackfleisch oder Kartoffeln oder Käse  
  • Khachapuri - Teigtasche gefüllt mit Käse, Spinat oder roten Bohnen
  • Ostri, pikanter Eintopf mit Rindfleisch
  • Shqmeruli - gebratene Hähnchenbrust in Knoblauch-Sahne Sauce
    Beilage: Reis
  • Obstsalat aus gemischten Beeren, mit Quark und Vanillesoße

Preis pro Person ..... 34,70


Buffet 3

  • Gebratene Auberginenscheiben mit Walnusspaste auf Weißbrot
  • Spinatbällchen mit frischen Kräutern auf Weißbrot
  • Grüne Bohnenbällchen auf Weißbrot
  • Rote Beete Salat mit frischen Kräutern
  • Gurken- und Tomatensalat 
  • Hähnchensalat mit Radieschen
  • Chakapuli, gekochtes Lammfleisch in Estragon-Sud, mit Brot
  • Mtsvadi - 150gr. Schaschlik vom Schwein & 150 gr. Schaschlik von Hähnchenfleisch, mit verschiedenen Saucen
    Beilage: Bratkartoffel mit frischen Dill
  • Pelamushi - Traubensaft-Pudding

Preis pro Person ..... 39,70


Buffet 4 (vegetarisch)

  • Gebratene Auberginenscheiben mit Walnusspaste auf Weißbrot
  • Spinatbällchen mit frischen Kräutern auf Weißbrot
  • Grüne Bohnenbällchen auf Weißbrot
  • Rote Beete Salat mit frischen Kräutern
  • Kartoffelsalat mit Dill
  • Auberginen-Salat
  • Gurken- und Tomatensalat
  • Khachapuri - Teigtasche, gefüllt mit Käse aus eigener Herstellung
  • Pkhlovani - Teigtasche gefüllt mit Spinat
  • Mtschadi - Maisbrotchen mit Käsebällchen
  • Champions mit Käsefüllung oder Kräuter-Butter-Sud
  • Lobio - Rote Bohnensuppe, dazu sauer eingelegtes Gemüse
  • Obstsalat aus gemischten Beeren, mit Quark und Vanillesoße

Preis pro Person ..... 33,70

Rund um Ihre Lieferung

Preise

Alle o.a. Preise verstehen sich netto zzgl. der gesetzlichen MwSt. Diese beträgt 7% für eine reine Speiselieferung. Bei der Erbringung einer Zusatzdienstleistung wie Equipment, Dekoration oder Personal gelten 19% auf die Gesamtleistung. Hinzu kommt eine Servicepauschale für die Lieferung und Abholung der Essenbehältnisse incl. Reinigung. Diese berechnet sich nach Aufwand und Fahrtstrecke. Gerne benennen wie Ihnen die Servicepauschale auf Anfrage.

Mindestbestellwerte

Der Mindestbestellwert (Nettopreis ohne Servicepauschale) beträgt:

Mo-Fr mittags (abends): 100,- (150,-)

Sa, So und an Feiertagen: 300,-

Lieferzeiten

Mo-So 10-20 Uhr

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Rufen Sie uns einfach an unter 02234 9455020 oder buchen einen Telefontermin.

Georgisches Restaurant - Die Speisen

Georgisches Restaurant Kaukasia

Georgische Küche - frisch und leicht

Die georgische Küche besticht durch Frische und Intensität, sie ist unverfälscht, natürlich und gesund. Ihre Zutaten sind außergewöhnlich vielfältig und abwechslungsreich, begünstigt durch den Luxus, drei Viertel des Jahres Kräuter und frisches Gemüse ernten zu können. Sie galt in der Sowjetzeit als "Haute Cuisine der Sowjetunion".

Je wichtiger der Gast ist, desto traditioneller ist die Tafel. Die georgische Küche verfügt über eine Vielzahl von Gerichten, vor allem schmackhaften Vorspeisen aus gekochtem Gemüse, Kräutern wie Pfefferminze und frischem Koriander, Knoblauch und Walnuss. Aber auch besonders zubereitetes Fleisch von Rind, Schwein, Lamm und Zicklein, immer mit dem Akzent auf dem natürlichen Eigengeschmack des Fleisches.

Ein Gourmetkoch soll in der georgischen Bergregion Tuschetien einmal gefragt worden sein, ob er erraten könne, mit welchen Kräutern sein Fleischgericht zubereitet worden ist. Darauf zählte er eine Reihe von Gewürzen auf. Die Schäfer lachten und meinten, "das wächst alles hier bei uns und unsere Schafe fressen das. Das Fleisch aber, was Sie soeben gegessen haben, ist nur mit Wasser und Salz gekocht!"

Die Geschmacksnote der einzelnen Gerichte entfalten sich besonders unter freiem Himmel. Zum vollkommenen Genuss aber gehört auf jeden Fall der traditionell leichte georgische Landwein.

Die georgische Tafel - Supra


Die georgische Tafel, die so genannte "Supra" beeindruckt durch eine beeindruckende Auswahl verschiedener Gerichte. Zu einem familiären Anlass wie beispielsweise eine Hochzeit, werden in der Regel 150-250 Gäste erwartet. Das Menü besteht aus etwa fünf Gängen mit mindestens sieben verschiedenen Vorspeisen. Ganz zu schweigen von den Bergen an Brot und den immer randvollen Krügen mit Wein.


Das alles findet sich nach Möglichkeit gleichzeitig auf einer Vielzahl von Schüsseln und Tellern kunstvoll vor dem Gast ausgebreitet. Jeder Gast soll sich von den Speisen seiner Wahl bedienen können ohne dabei seinen Platz zu verlassen.


Ein georgischer Haushalt ist jederzeit in der Lage auch eine größere Menge Gäste zu empfangen und zu bewirten. Fällt eine Gabel vom Tisch, lautet das Sprichwort: "Stumari modis - ein Gast ist im Kommen!"


Die georgische Wein


Der Weinbau in Georgien hat eine lange Tradition, die über 7000! Jahre zurückreicht. Georgien ist damit eines der Ursprungsländer des Weinbaus und der kultivierten Weinrebe. Das Land verfügt über günstige geologische und klimatische Voraussetzungen.