Empanadas & südamerikanische Küche

Südamerikanische Küche - Das Speisenangebot

  • Buffets & Mini-Menüs  (ab 10 Per)

  • Empanadas, Tapas & mehr  (ab 10 Per)

  • Speisen à la carte  (ab 10 Per)

Buffet Vorschläge

TAPAS-BUFFET

  • Lengua a la Vinagreta – in Marinade eingelegte Rinderzunge
  • Chipá – gebackene Maniok-Käse-Bällchen (3 Stk)
  • Berenjena – Loca eingelegte Aubergine
  • Manchego-Spieß – Spieß mit Manchego-Würfel, Olive und Kirschtomate
  • Pimentos de Patrón – kleine marinierte Grillpaprika
  • Albóndigas – kleine Hackbällchen in Tomatensalsa (3 Stk)
  • Brocheta de Verduras – Spieß mit gegrilltem Gemüse und Speck
  • Dattel im Serrano-Mantel
  • Arepitas – mit Käse und Kräutermarinade gefüllte Maisfladen
  • Guasacaca-Dip – Avocado-Salsa
  • Chimichurri-Dip – argentinische Kräutersauce mit viel Knoblauch
  • Salsa – Picante scharfe Tomaten/Chili-Salsa
  • frisches Baguette mit Kräuterbutter

Preis pro Person ..... 33,70



EMPANADAS-BUFFET

  • Empanada Clásica – Klassische Rinderhackfüllung mit Kalamata-Oliven, gekochtem Ei & frischen Frühlingszwiebeln
  • Empanada Pollo – Pikante Hähnchenbrust (gezupft) mit Zwiebeln, Knoblauch, Ají & frischen Frühlingszwiebeln
  • Empanada Jujuy – Würzige Käse-Mais-Füllung mit hausgemachter Chimichurri-Marinade
  • Empanada Espinaca - Spinat-Füllung mit Kokosmilch, Mais und Zwiebeln
  • 2 Salsas: Scharfe Tomaten/Chili-Salsa und Chimichurri
  • Ensalada Colorada – roter Krautsalat mit geriebenen Karotten und süß-saurem Dressing im Gläschen
  • Flan – argentinischer Flan mit Karamellsauce im Gläschen

Preis pro Person ..... 21,70



EMPANADAS COMPLETO

  • Rote-Beete/Apfel-Salat
  • Empanada Clásica – Klassische Rinderhackfüllung mit Kalamata-Oliven, gekochtem Ei & frischen Frühlingszwiebeln
  • Empanada Pollo – Pikante Hähnchenbrust (gezupft) mit Zwiebeln, Knoblauch, Ají & frischen Frühlingszwiebeln
  • Empanada Jujuy – Würzige Käse-Mais-Füllung mit hausgemachter Chimichurri-Marinade
  • 2 Salsas: Scharfe Tomaten/Chili-Salsa und Chimichurri
  • Alfajor de Maizena Argentinischer – Cookie aus Maismehlteig mit Dulce-de-Leche-Füllung (Karamellcrème) und Kokosraspeln

Preis pro Person ..... 18,70

Mini-Menü Vorschläge

AUF DIE HAND GOTTES

  • Flap Steak Sandwich – Göttliche Flap Steak Scheiben vom argentinischen Rind mit Tomate und Salat im Ciabatta
  • 2 Saucen: Chimichurri und Guacamole
  • Rote Beete/Apfel-Salat

Preis pro Person ..... 12,70


NAPOLITANA

  • Sandwich „Napolitana“ – Mit Mozzarella und Tomaten überbackenes Rinderschnitzel mit Salat im Ciabatta
  • 2 Saucen: Chimichurri und Guacamole
  • Quinoa-Salat

Preis pro Person ..... 9,70


MILANESA

  • Sandwich „Milanesa“ – Frittiertes Rinderschnitzel mit Tomate und Salat im Ciabatta
  • 2 Saucen: Chimichurri und Guacamole
  • Quinoa-Salat

Preis pro Person ..... 9,40


VEGGIE-NAPOLI

  • Sandwich „Napolitana Veggie“ – Mit Mozzarella und Tomate überbackenes Auberginen- Schnitzel mit Salat im Ciabatta
  • 2 Saucen: Chimichurri und Guacamole
  • Tomatensalat

Preis pro Person ..... 9,10


VEGGIE-SCHNITZEL

  • Vegetarisches Schnitzelbrötchen – Auberginen-Schnitzel mit Tomate und Salat im Ciabatta
  • 2 Saucen: Chimichurri und Guacamole
  • Rote Beete/Apfel-Salat

Preis pro Person ..... .8,70

Rund um Ihre Lieferung

Preise

Alle o.a. Preise verstehen sich netto zzgl. der gesetzlichen MwSt. Diese beträgt 7% für eine reine Speiselieferung. Bei der Erbringung einer Zusatzdienstleistung wie Equipment, Dekoration oder Personal gelten 19% auf die Gesamtleistung. Hinzu kommt eine Servicepauschale für die Lieferung und Abholung der Essenbehältnisse incl. Reinigung. Diese berechnet sich nach Aufwand und Fahrtstrecke. Gerne benennen wie Ihnen die Servicepauschale auf Anfrage.

Mindestbestellwerte

Der Mindestbestellwert (Nettopreis ohne Servicepauschale) beträgt:

  • Mo-Fr mittags (abends): 100,- (150,-)
  • Sa, So und an Feiertagen: 300,-

Lieferzeiten

Mi-Mo 12-20 Uhr (Di Ruhetag)

HABEN SIE FRAGEN?

Rufen Sie uns einfach an unter 02234 9455020 oder buchen einen Telefontermin.

Südamerikanische Küche - Speisebilder

Empanadas
LOCRO
Empanada

Südamerikanische Küche aus dem "Locura"

Uns verbindet eine tiefe Leidenschaft für Empanadas

Die Locura eG besteht aus einer bunten Mischung von insgesamt 15 Mitgliedern aus verschiedenen Ländern. Ein Drittel von uns engagiert sich in „Vollzeit“ bei Locura. Die Anderen gehen parallel noch weiteren Projekten nach (z.B. andere Jobs, Kinder oder Studium). Daher sieht man ein paar Gesichter immer wieder, andere nur gelegentlich und manche sogar nie, weil sie im Hintergrund unterstützend arbeiten, wie z.B. die Arbeit des Aufsichtsrates (ja, den müssen wir als Genossenschaft tatsächlich haben).


Es war uns von Anfang an wichtig, die Locura eG als ein gemeinschaftliches Projekt zu gestalten und miteinander auf Augenhöhe zu agieren. Konkret bedeutet das, dass wir alle wichtigen Entscheidungen im Konsens treffen, zusammen haften und alle zugleich auch Eigentümer(innen) sind.


Nicht zuletzt macht das gemeinsame Träumen und Entwickeln von Ideen sehr viel Spaß und es ist immer wieder schön, bei „Fernet con Coca“ und einem „Asadito“ auf das gemeinsam Geschaffte und Erlebte zu blicken.

Uns alle verbindet eine tiefe Leidenschaft für die wahnsinnige Vielfalt argentinischer Empanadas und für die südamerikanische Küche. Ob ganz klassisch mit Rinderhackfleisch, gekochtem Ei und Oliven, leckerem auf der Zunge zergehenden Käse, mit Chimichurri oder für argentinische Verhältnisse eher abenteuerliche Experimente mit veganen Füllungen. Wir alle können einfach nicht die Finger davon lassen.


Und wie sind wir zu unserer Empanada-Leidenschaft gekommen? Vielleicht warst Du ja schon mal in Argentinien und hast es selbst erlebt. Nach einem ca. 14-stündigen Flug nach Buenos Aires schließt sich eine niemals endend wollende Busfahrt durch die Pampa an. Nach kilometerlangen total geraden Straßen kommst Du endlich bei deiner Gastfamilie in der Provinz an. Jetzt folgt eine herzliche Begrüßung durch gefühlte 25 Familienmitglieder. Und nun bekommst Du goldbraun gebackene Teigtaschen serviert. Und obwohl Du schon längst satt bist, darfst Du keinen Nachschlag verweigern.


Wenn Du nun die südamerikanische Küche beginnst zu erkunden kannst Du feststellen, dass es sogenannte Empanaderías gibt die bis zu 50 verschiedene Empanada-Sorten anbieten. Und jede Empanadería hat auch noch ihre eigenen Spezialitäten! Letztendlich wird es zum wöchentlichen Ritual, eine Stamm-Empanadería aufzusuchen und sich dort immer wieder unterschiedliche „Combos“ aus alt bewährten und neuen Varianten zusammenstellen zu lassen.


In Deutschland ist uns dann die Idee gekommen, dass die südamerikanische Küche mit ihrer begeisternden Empanada-Kultur auch hier gut angenommen werden könnte. Nun arbeiten wir seit Juni 2014 daran, diesen so wunderbaren Teil der argentinischen Esskultur zu verbreiten. Und das Beste daran ist, dass wir jederzeit Empanadas essen können, ohne dafür nach Argentinien fliegen zu müssen.