à la carte Kurier
Gutbürgerliche Küche
Essen wie bei Muttern

Fingerfood-Buffets (ab 10 Personen)

Die Fingerfood Buffets können auf Wunsch individuell variiert oder ergänzt werden. Gerne beraten wir Sie dabei. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Fingerfood Buffet „Weltweit II“ (11 Stk / Per)

  • Caprese am Spieß
  • Gemüsesticks mit Dip
  • Mini Hackfleischbällchen – frittiert
  • Pizza Happen
  • Blätterteigröllchen geteilt
  • Quiche Lorraine
  • Garnelen im Tempurateig
  • Chicken Buffalo Wings
  • Hähnchenknusperfilet geteilt
  • Mini Obstspieße
  • Blechkuchen

18,70

Fingerfood Buffet „Weltweit I“ (9 Stk / Per)

  • Chili Peppers
  • Kräcker mit Frischkäse
  • Pumpernickelscheiben belegt
  • beste kleine Edelfrikadellen, pfannengebraten
  • Quiche Lorraine
  • Garnelen im Backteig
  • Hähnchenfilet Spieß
  • Mini Obstspieße
  • Blechkuchen

13,10

Fingerfood Buffet „Kölsch“ (8 Stk / Per)

  • Mettbällchen
  • kleine pfannengebrate Edelfrikadellen
  • gemischter Brotkorb mit Butterschüssel
  • Kartoffeltasche mit Frischkäsefüllung
  • belegte Pumpernickelscheiben
  • Garnelen im Backteig
  • Käsepixer
  • Mini Obstspieße

11,10

Fingerfood Buffet „Vegetarisch“ (8 Stk / Per)

  • Frühlingsrolle
  • Chili Peppers
  • Caprese am Spieß
  • Kartoffeltasche mit Frischkäsefüllung
  • Mozarella Stick knusprig frittiert
  • Kräcker mit Frischkäse
  • Gemüsesticks mit Dip
  • Mini Obstspieße

10,40

Fingerfood Buffet „Basic“ (7 Stk / Per)

  • Mozarella Stick
  • beste kleine Edelfrikadellen, pfannengebraten
  • Pizza-Happen
  • Puszta Hähnchenstick
  • Kräcker mit Frischkäse
  • Käsepixer
  • Garnelen im Backteig

7,90

Brötchen-Platten & mehr (ab 10 Personen)

Canapée Platte deluxe (4 Stk / Per)

Frisches feines Kaviarbrot gemischt belegt mit:
-) Roastbeef
-) Putenbrust
-) Pariser Lachsschinken
-) gegrilltes Schweinefilet
-) Räucherlachs
-) Forellenfilet
-) Eismeerkrabben
-) französischer Tortenbrie etc.

10,70

Baguettebrötchen Platte (2 Stk / Per)

Große Baguettebrötchen belegt mit frischem Salat, Tomate und gemischt belegt mit:
-) Roher Schinken und Käse
-) Salami und Käse
-) Tomate und Mozzarella
-) Frischkäse und Holländer Käse
-) Gegrillter Putenbrust und Käse

8,90

Club-Sandwich Platte (4 Stk / Per)

2-stöckige Club-Sandwiches (helles Toast oder Vollkorntoast), halbiert & gemischt belegt

7,90

Körner-Chefbrötchen Platte (3 Stk / Per)

Frische herzhafte Körnerbrötchenhälften, gut gebuttert, reichlich garniert und belegt mit:
-) Verschiedene Käsesorten
-) Frischer Wurstaufschnitt
-) Salami
-) Schinken

6,90

Chefbrötchen Platte (3 Stk / Per)

Frische Weizenbrötchenhälften, gut gebuttert, reichlich garniert und belegt mit:
-) Verschiedene Käsesorten
-) Frischer Wurstaufschnitt
-) Salami
-) Schinken

5,90

Graubrot Platte (3 Stk / Per)

Herzhafte Graubrotschnitten lecker belegt mit:
-) Verschiedene Käsesorten
-) Frischer Wurstaufschnitt
-) Salami
-) Schinken

5,90

Party-Brötchen Platte (3 Stk / Per)

Ganze gemischte Party-Brötchen gut gebuttert, reichlich garniert und belegt mit:
-) Verschiedene Käsesorten
-) Frischer Wurstaufschnitt
-) Salami
-) Schinken

5,90

Kalte Buffets (ab 15 Personen)

Kaltes Buffet IV

  • Gemischte Feinfischplatte mit Forelle, Lachs, Aal und Crevetten
  • Hähnchenbrust mit feiner Broccoli-Käsefüllung
  • Honigmelone mit Parmaschinken
  • Schweinemedaillon „Berner Art“, überbacken
  • Schweizer Käsesalat und Waldorfsalat
  • Käsebrett mit französischen und schweizer Sorten
  • Brot und gesalzene Butter
  • Bayerische Creme ODER Dessert nach Wahl

31,70

Kaltes Buffet III

  • Orangenkörbchen gefüllt mit Geflügelsalat
  • Roastbeef ODER Schweinebraten ausgarniert
  • geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
  • zarte Putenbrustfilets garniert
  • Tournedos, die zarte Spezialität aus dem Rinderfilet, wahlweise auch Schweinefilet
  • 1 Salat zur Auswahl (100 gr pro Per)
  • französisches Käsebrett mit Weintrauben

25,30

Kaltes Buffet II

  • Schweinemedaillon mit Früchten garniert
  • Schinkenröllchen mit Spargel gefüllt
  • Hähnchenschenkel gegrillt ODER Tomate mit Krabbensalat gefüllt
  • geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
  • gemischte Bratenplatte schön ausgarniert
  • 1 Salat zur Auswahl (100 gr pro Per)
  • französisches Käsebrett mit Weintrauben

20,30

Kaltes Buffet I

  • Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichfächer garniert
  • Feine Fischplatte: geräucherte Forellenfilet mit Matjesstreifen umlegt (gegen Aufpreis von 0,90 € mit Lachs)
  • Medaillon vom Schweinefilet ausgarniert
  • Eier-Champignon-Salat und Geflügelsalat
  • Feine Schinkenplatte: Knochenschinken, Lachsschinken, Rauchfleisch und gekochter Schinken
  • französisches Käsebrett mit Weintrauben

19,30

Kaltes kölsches Buffet

  • würziger Jungschweinbraten
  • verschiedene frische Wurstsorten und deftige Flönz
  • Mettkügelchen mit Zwiebeln
  • gebratenes Kotelett und Frikadelle mit Senf
  • hausgemachter Kartoffelsalat & Krautsalat
  • frischer Holländer (mittelalter Holländer + € 0,50)
  • Heringsstipp „Kölner Art“
  • verschiedene Brotsorten, Butter und Griebenschmalz

17,30

Kalt-warme Buffets (ab 20 Personen)

Kalt-warmes Buffet II

  • Krabbencocktail im Sektglas
  • Rehrücken „Diana“ mit feiner Dekoration auf Lebermousse mit Birnen und Cumberlandsauce (warm)
  • Roastbeefbraten, ausgarniert, mit hausgem. Remoulade ODER große Braten- & Geflügelplatte
  • Medaillon vom Schweine- oder Hähnchenbrustfilet mit Früchten garniert
  • Bornholmer Lachs und geräucherte Bachforelle, dazu Sahnemeerrettich und köstliche Lachstunke
  • 3 Salate zur Auswahl – wir empfehlen die feinsten Sorten!
  • Edle Schlemmercreme mit frischen Himbeeren
  • Williamsbirnen mit Edelpilzkäse
  • Californische Pfirsiche mit Gervais-Creme
  • großes französisches Edel-Käsebrett mit Weintrauben, dazu gem Brotkorb mit gesalzener Butter

39,30

Kalt-warmes Buffet I

  • Fischplatte: Nordischer Lachs, Aalmedaillons, Forellenfilet mit Sahnemeerrettich & Crevetten
  • Medaillon vom Schweinefilet oder Hähnchenbrustfilet, gerne auch halb und halb
  • Kasseler in Blätterteig gebacken, dazu Kartoffelgratin (warm)
  • deftiger Krautsalat und frischer Salat mit Dressing
  • festliche Roastbeefplatte, mit Ananas garniert ODER feine Braten- & Putenaufschnittplatte
  • Rindfleischsalat und Geflügelsalat, wahlweise jeder andere Salat
  • französisches Käsebrett mit Weintrauben, dazu gemischter Brotkorb und Butterschüssel
  • Vanille Joghurtcreme mit Beerenfrüchten ODER Dessert nach Wahl

31,70

Rustikales kalt-warmes Buffet

  • Matjesröllchen auf Apfelscheibe mit Meerrettichsahne
  • Krustenschinken, dazu heißer Speckkartoffelsalat (warm)
  • Kasseler in Blätterteig gebacken, dazu Sauerkraut mit Speck und Zwiebeln (warm)
  • reichhaltiges Salatbüffet, zusammengestellt nach Ihren Wünschen
  • Käsebrett mit verschiedenen Sorten und Weintrauben
  • Brotkorb, dazu Griebenschmalz und Butter
  • Rote Grütze mit frischer Schlagsahne oder Vanillesauce ODER Dessert nach Wahl)

28,40

Bayrischer Abend

  • gegrillte Schweinshaxe (warm)
  • bayerischer Leberkäse (warm)
  • Weißwürste mit süßem Senf (warm)
  • Speckkartoffelsalat und Sauerkraut (warm)
  • Weißkohlsalat und Rettichsalat
  • gemischtes bayerisches Käsebrett mit Brot, Butter und Schmalz, Laugenbretzeln und „Oabatzter“
  • bayerische Creme mit Karameldipp

22,70

Kalt-warmes vegetarisches Buffet

  • feine Bratlinge aus verschiedenem Edelgemüse, mit Käse gefüllt und paniert (warm)
  • gratinierte Kartoffeln mit frischem Lauch (warm)
  • Broccoli-Blumenkohlgratin ODER Tomaten-Spinatgratin (warm)
  • Nudel-Käseauflauf mit Gorgonzolasauce ODER Tortellini à la crème (warm)
  • internationales Käsebrett
  • Brot und Butter
  • Dessert nach Wahl

21,30

Menüs (ab 15 Personen)

Rinderrouladen Menü

  • feinste Rinderroulade in perfekter Sauce
  • Salzkartoffel und Apfelrotkohl
  • frischer Salat mit Joghurtdressing oder Vinaigrette
  • Schlemmercreme mit frischen Himbeeren

17,30

Schweinemedaillon Menü

  • 2 Schweinemedaillons in Champignonrahm
  • Pfannenspätzle und Edelgemüse
  • frischer Salat mit Joghurtdressing oder Vinaigrette
  • Dessert nach Wahl

16,70

Fisch Menü

  • Stremel-Lachsfilet, gegrillt oder gedünstet, mit Limetten-Dillcreme
  • Butterreis
  • frischer Salat mit Joghurtdressing oder Vinaigrette
  • Obstsalat mit Vanillesauce

16,70

Geschnetzeltes Menü

  • Putengeschnetzeltes in Champagner-Safran-Schaum
  • Reis und glasierte Erbsen & Möhrchen
  • frischer Salat mit Joghurtdressing oder Vinaigrette
  • Dessert nach Wahl

14,90

Spiessbraten Menü

  • gegrillter Spießbraten mit Sauce
  • heißer Speckkartoffelsalat
  • frische Salate & Brot
  • Dessert nach Wahl

14,90

Suppen incl. Brötchen (ab 10 Personen)

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Markbällchen und Suppengrün

4,30

Broccoli-Cremesuppe

4,30

Gulaschsuppe wahlweise mit Rinder- oder Schweinefleisch

4,30

Mexikanische Bohnensuppe

4,30

Gemüsesuppe nach Minestrone-Art

4,30

Spargelcremesuppe (nur zur Spargelsaison)

4,30

Schweinefleischgerichte (ab 10 Personen)

Jäger- oder Zigeunerschnitzel

mit Kartoffelgratin und Beilagesalat

9,40

Cordonbleu vom Jungschweinerücken

mit Kartoffelpüree und feinen Buttererbsen

9,40

Gebratenes Kotelett

mit Bratkartoffeln und Gemüse

9,40

Holzfällersteak mit Schmorzwiebelnauflage

dazu Bratkartoffeln und Beilagesalat

9,40

Rückensteak mit Blattspinat, Schinken und Käse überbacken

dazu Rahmkartoffel

9,40

Geschnetzeltes „Züricher Art“

dazu weißer Reis und feine Buttererbsen

9,40

Deftiger Schweinebraten in Soße

mit Bratkartoffeln und Beilagesalat

9,40

Schaschlikgulasch mit Paprika und Zwiebeln

dazu Butternudeln

9,40

Frische Bratwurst aus der Pfanne mit kräftiger Soße

dazu Stampfkartoffeln und Gemüse

9,40

Chili con Carne

dazu weißer Reis und knackiger Krautsalat

9,40

Rindfleischgerichte (ab 10 Personen)

Beste Rinderroulade in feiner Soße

mit Salzkartoffeln und Rotkohl

10,90

Boeuf bourguignon

mit Kartoffelklößen und Apfelrotkohl

10,90

Zarter Jungrindbraten in dunkler Soße

dazu Salzkartoffeln und Gemüse

10,90

Bester Sauerbraten in perfekter Soße

mit hausgemachten Klößen und Rotkohl

10,90

Rindergeschnetzeltes mit Senfrahmsoße

dazu Salzkartoffeln und Wirsinggemüse

10,90

Ungarischer Rindergulasch

mit gebutterten Nudeln und Beilagesalat

10,90

Deutsches Beefsteak mit Schmorzwiebeln

dazu Bratkartoffeln und Beilagesalat

9,40

Herzhafte Rinderhackfleischpfanne

mit Butterreis

9,40

Geflügelgerichte (ab 10 Personen)

Hähnchenbrust „Toskana“ mit fruchtiger Tomatencreme

dazu Reis und Zucchinigemüse

9,40

Zartes Hähnchenfilet in Cherry-Rahm

mit weißem Reis und frischem Gemüse

9,40

Putensteak in Rahmsauce

dazu weißer Reis und Beilagesalat

9,40

Hühnerfricasse in heller Pilzrahmsoße

dazu Reis und Gemüse

9,40

Geflügelhacksteak mit Käse-Sahnesoße

dazu Reis und Salat

9,40

Feinpaniertes Putenschnitzel

mit Bratkartoffeln und Beilagesalat

9,40

Putengulasch ``portugiesisch`` leicht scharf

mit weißem Reis und Pfannengemüse

9,40

Fischgerichte (ab 10 Personen)

Edelbarschfilet in Senfrahmcreme

mit Salzkartoffeln und Beilagesalat

10,90

Feinfischfilet a la Bordelaise

mit weißem und wildem Reis, dazu Beilagesalat

10,90

Lachsfilet mit Tomaten-Pinien-Konkasse

dazu Butterkartoffeln und Beilagesalat

10,90

Rheinische Heringsfilet

mit Pellkartoffeln

9,40

Vegetarische Gerichte (ab 10 Personen)

Penne Rigate in leichter Tomatencreme

dazu Beilagesalat

7,40

Italienische Tagliatelle „biancoverde”

mit Gorgonzolasoße und Beilagesalat

7,40

Pfannenspätzle mit bunten Paprikastreifen und Rührei

dazu Salat

7,40

Pfannengebratene Schupfnudeln

mit glasiertem Gemüse

7,40

Braten Spezialitäten

Um die Gesamtmenge an Fleisch zu kalkulieren empfehlen wir 1 Kilo Braten für ca. 4 Personen. Die u.a. Preise sind Kilopreise.

Edelster Roastbeefbraten

in Champignonsauce

31,30

Feinster Kalbsbraten aus der Keule

in Champignon-Rahmsauce

27,90

Lammkeule geschmort

in dunkler Sauce

19,20

Bester Rinderbraten

in Rahmsauce

18,60

Spanferkelkeule

ohne Knochen

15,50

Gegrillter Schweinerücken

gefüllt oder ungefüllt

13,90

Gegrillter Spießbraten

gefüllt oder ungefüllt

12,90

Frischer Grillschinken

Krustenschinken

12,90

Beilagen zum Braten (ab 15 Personen)

Kartoffeln, Nudeln, Reis

  • Klassisches Kartoffelgratin
  • Speckkartoffelsalat rheinische Art
  • Bratkartoffel mit Speck und Zwiebeln
  • Kartoffelpüree mit frischem Rahm
  • Schupfnudeln pfannengebraten
  • Zwei hausgemachte große Kartoffelklöße
  • Butterspätzle
  • Weißer Reis mit Wildreis
  • Butterreis

2,40

Gemüse

  • Rheinisches Sauerkraut, klassisch mit Speck & Zwiebel
  • Kaisergemüse in Butterschwitze
  • Große gemischte Gemüseplatte mit Hollandais
  • Frischer Rahmwirsing oder Spitzkoh
  • Blattspinat in Rahmsauce, fein mit Aioli abgestimmt
  • Prinzessbohnen mit Speck und Zwiebeln gedünstet in leichter Knoblauchschwitze

2,40

Kalte Saucen

  • Pfeffersauce
  • Helle Grillsauce
  • Zwiebelcremesauce

10,20/Liter

Desserts (ab 10 Personen)

Desserts in der Glasschale

3,70

Desserts im Gläschen

3,50

  • Weißwein- oder Rotweincreme
  • Obstsalat 
mit Vanillesauce
  • Mousse au Chocolat
  • Mousse noisette
  • Bayerische Creme mit Karamell
  • Vanille- oder Schokoladenpudding
  • Herrencreme
  • Schlemmercreme mit Himbeeren

Alle o.a. Preise verstehen sich netto zzgl. der gesetzlichen MwSt. Diese beträgt 7% für eine reine Speiselieferung. Bei der Erbringung einer Zusatzdienstleistung wie Equipment, Dekoration oder Personal gelten 19% auf die Gesamtleistung.

Hinzu kommt eine Servicepauschale für die Lieferung und Abholung der Essenbehältnisse incl. Reinigung. Diese berechnet sich nach Aufwand und Fahrtstrecke. Gerne benennen wie Ihnen die Servicepauschale auf Anfrage.

Der Mindestbestellwert (Nettopreis ohne Servicepauschale) beträgt:

  • Mo-Fr mittags (abends): 100,- (150,-)
  • Sa, So und an Feiertagen: 300,-

Lieferzeiten: Mo-So 9-20 Uhr

Sie sind auf den Geschmack gekommen und möchten mehr Bilder sehen?

Bestellformular

Wir freuen uns auf Ihre Catering Bestellung

Wir senden Ihnen eine Auftragsbestätigung, womit Ihr Liefertermin verbindlich reserviert ist.
Die Personenzahl können Sie dann noch bis 1 Woche vor dem Liefertermin angepassen.