à la carte Kurier
Orientalisch-mediterrane Küche
Mit Leidenschaft für den authentischen Geschmack

Fingerfood-Buffets (ab 10 Personen)

Fingerfood Buffet orientalisch-mediterran IV (12 Stk / Per)

  • Gemüsespieß mit Backofengemüse (Champignons, Zucchini, Paprika & Oliven) (vegan)
  • Marokkanische „Zigarre“ – frittierte Teigrolle mit Lamm-Rinderhack, Zimt, gerösteten Mandeln, Berberitzen, Habanero-Chili, dazu griechischer Minzjoghurt
  • Falafel – frittierte Kichererbsenbällchen, dazu Paprika-Walnusspaste (vegan)
  • Israelische Dattel mit Speck umwickelt
  • Israelische Dattel mit Meerrettich-Frischkäse und Walnuss
  • Hähnchenbrust-Spieß mariniert mit Chilisauce, Sojasauce & frischem Koriander und Honig-Senf-Ingwer-Sauce
  • Scampi-Spieß mit Pesto, gerösteter Paprika und Oliven
  • Crêpe-Röllchen – hauchdünne Pfannkuchenröllchen aus Mehl, Eier und Milch mit Lachs
  • Samosa – frittierte Teigtaschen mit frischen Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Gewürzmischung Garam Masala (vegan)
  • Crostinis – geröstete Baguettescheibe mit Paprika-Walnuss-Paste
  • Hähnchenröllchen mit Zimt, Mandeln und eingelegten Zitronen – frittiert
  • Quiche Törtchen, Sorte nach Wahl

28,70

Fingerfood Buffet orientalisch-mediterran III (9 Stk / Per)

  • Marokkanische „Zigarre“ – frittierte Teigrolle mit Lamm-Rinderhack, Zimt, gerösteten Mandeln, Berberitzen, Habanero-Chili, dazu griechischer Minzjoghurt
  • Hähnchenbrust-Spieß mariniert mit Chilisauce, Sojasauce & frischem Koriander und Honig-Senf-Ingwer-Sauce
  • Crêpe-Röllchen – hauchdünne Pfannkuchenröllchen aus Mehl, Eier und Milch mit Pesto
  • Crostinis – geröstete Baguettescheibe mit Olivenfrischkäse
  • Spinat-Schafskäse-Tomaten Tasche – frittiert
  • Garnelenröllchen – frittiert, mit Reisnudeln, frischem Koriander, scharfem Curry und süß-saurer Chilisauce
  • Israelische Dattel mit Speck umwickelt
  • Büffelmozzarella-Tomaten-Spießchen – mit selbstgemachten Tomaten-Pesto mariniert
  • Italienischer Nudelsalat mit Parmaschinken, Tomaten, Rucola und Pinienkernen im Gläschen inklusive Holzlöffel

21,70

Fingerfood Buffet orientalisch-mediterran II (6 Stk / Per)

  • Crostinis – mit Olivenöl geröstete Baguette-Scheiben, gemischt belegt
  • Mini-Foccacia aus selbstgemachtem Hefeteig, Sorte nach Wahl
  • Polentaschnitten – mit Ei, Butter, Parmesan, Gewürzmischung Limette mediterran, geröst. Paprika & Petersilienpesto
  • Büffelmozzarella-Tomaten-Spießchen – mit selbstgemachten Tomaten-Pesto mariniert
  • Mini-Pizza mit selbstgemachtem Hefeteig
  • Italienischer Brotsalat mit scharfer Salsicce, Kirschtomaten und Rucola im Gläschen inklusive Holzlöffel

15,60

Fingerfood Buffet orientalisch-mediterran I (6 Stk / Per)

  • Hähnchenbrust-Spieß mariniert mit Chilisauce, Sojasauce & frischem Koriander und Honig-Senf-Ingwer-Sauce
  • Samosa – frittierte Teigtaschen mit frischen Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Gewürzmischung Garam Masala (vegan)
  • Falafel – frittierte Kichererbsenbällchen, dazu Paprika-Walnusspaste (vegan)
  • Israelische Dattel mit Meerrettich-Frischkäse und Walnuss
  • Lamm Rinderhackbällchen in Granatapfelsirup gebacken
  • Quiche Törtchen, Sorte nach Wahl

13,20

Belegtes Platten (ab 10 Personen)

Bocadillos Platte klassisch (3 Stk / Per)

Baguettes bestrichen mit geriebener Tomate und Fleur de Sel und belegt mit:

  • Käse
  • Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • Pata Negra Schinken

13,55

Bocadillos Platte vegetarisch (3 Stk / Per)

Baguettes

  • bestrichen mit geriebener Tomate und Fleur de Sel und belegt mit Käse
  • mit Paprika-Walnuss-Paste und belegt mit mediterranem Backofen-Gemüse
  • bestrichen mit Paprika-Walnuss-Paste und belegt mit mediterranem Backofen-Gemüse und Falafel

13,55

Tramezzini Platte (5 Stk / Per)

belegt mit:

  • mit Pute, Radiccio und Curryfrischkäse
  • mit gekochtem Schinken, Provolone und hausgemachtem Kräuterfrischkäse
  • mit Thunfisch, Ei, Kapern und Dill- Mascarpone
  • mit gegrilltem Gemüse und Olivenfrischkäse (vegetarisch)
  • mit Parmaschinken, eingelegten Tomaten, Ricotta und Rucola

10,75

Crostini Platte (4 Stk / Per)

mit Olivenöl geröstete Baguette-Scheiben belegt mit:

  • mit Büffelmozzarella, Tomaten und hausgemachtem Pesto (vegetarisch)
  • mit Parmaschinken, Rucola und Parmesanhobel
  • mit gegrilltem Gemüse und Parmesankräckern (vegetarisch)
  • mit Ziegenkäse, Feigensenf und Rucola (vegetarisch)

10,20

Kalt-warme Buffets (ab 15 Personen)

Orientalisch-mediterranes Buffet III

  • 2 Aufstriche / Dipps – alle selbstgemacht aus frischen Zutaten, dazu frisch gebackenes, franz. Landbrot
  • Falafel – frittierte Kichererbsenbällchen, dazu Paprika-Walnusspaste (vegan)
  • Hähnchenunterkeule – in Honig-Senf-Ingwer-Sauce gebacken
  • Garnelenröllchen – frittiert, mit Reisnudeln, frischem Koriander, scharfem Curry und süß-saurer Chilisauce
  • 3 Salate Ihrer Wahl
  • Rote Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Pinienkernen
  • Auberginen-Canapé mit Schinken, Mozzarella und Pesto
  • Hähnchenröllchen mit Zimt, Mandeln und eingelegten Zitronen – frittiert
  • Lamm-Tagine mit Pflaumen und gerösteten Mandeln (warm)
  • Orientalisches Ratatouille mit Schafskäse (warm)
  • Beilage: Reis und/oder Couscous (warm)
  • Dessert nach Wahl

42,70

Orientalisch-mediterranes Buffet II

  • 2 Aufstriche / Dipps – alle selbstgemacht aus frischen Zutaten, dazu frisch gebackenes, franz. Landbrot
  • Marokkanische „Zigarre“ – frittierte Teigrolle mit Lamm-Rinderhack, Zimt, gerösteten Mandeln, Berberitzen, Habanero-Chili, dazu griechischer Minzjoghurt
  • Hähnchenbrust-Spieß mariniert mit Chilisauce, Sojasauce & frischem Koriander und Honig-Senf-Ingwer-Sauce
  • Samosas – frittierte Teigtaschen mit frischen Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Gewürzmischung Garam Masala (vegan)
  • 2 Salate nach Wahl
  • Hähnchen-Tagine mit eingelegten Zitronen und Oliven (warm)
  • Vegetarisches Gemüse-Curry (warm)
  • Beilage: Reis und/oder Couscous (warm)
  • Dessert nach Wahl

31,40

Orientalisch-mediterranes Buffet I

  • Paprika-Walnuss-Paste mit frisch gebackenem, französischem Landbrot (vegan)
  • Falafel – frittierte Kichererbsenbällchen, dazu Paprika-Walnusspaste (vegan)
  • Lamm Rinderhackbällchen in Granatapfelsirup gebacken
  • Marokkanischer Möhrensalat 
mit frischem Koriander
  • Vegetarisches Gemüse-Curry (warm)
  • Grünes Putencurry mit Spinat in Kokosmilch (warm)
  • Beilage: Reis und/oder Couscous (warm)
  • Dessert nach Wahl

24,90

Orientalisch-mediterranes Menü III

  • Falafel – frittierte Kichererbsenbällchen, dazu Paprika-Walnusspaste (vegan)
  • Hähnchenbrust-Spieß – mariniert mit Chilisauce, Sojasauce & frischem Koriander und Honig-Senf-Ingwer-Sauce
  • Gemischter Blattsalat mit hausgemachtem Dressing
  • Orientalisches Ratatouille mit Schafskäse (warm)
  • Beilage: Reis, Couscous oder franz. Landbrot
  • Arabische Patisserie mit Nüssen, Rosenwasser und Honig

17,90

Orientalisch-mediterranes Menü II

  • Suppe nach Wahl, dazu frisch gebackenes französisches Landbrot
  • Gemüsespieß mit Backofengemüse (Champignons, Zucchini, Paprika & Oliven) (vegan)
  • Mediterraner Salat nach Wahl
  • Mini-Calzone aus selbstgemachtem Hefeteig
  • Dessert nach Wahl im Glas, z.B. Pannacotta mit Früchte-Mix im Glas

15,90

Orientalisch-mediterranes Menü I

  • Israelische Datteln mit mit Speck umwickelt
  • Hähnchenbrust-Spieß – mariniert mit Chilisauce, Sojasauce & frischem Koriander und Honig-Senf-Ingwer-Sauce
  • Orientalisches Ratatouille mit Schafskäse (warm)
  • Beilage: Reis, Couscous oder franz. Landbrot
  • Arabische Patisserie mit Nüssen, Rosenwasser und Honig

14,70

Orientalisch-mediterranes Menü vegan

  • Falafel – frittierte Kichererbsenbällchen, dazu Paprika-Walnusspaste
  • Samosa – frittierte Teigtaschen mit frischen Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Gewürzmischung Garam Masala
  • Marokkanischer Möhrensalat 
mit Orangenblütenwasser 
und frischem Koriander
  • Couscous mit Gemüsen (warm)

15,60

Die Mindestbestellmenge beträgt 10 Stk (Portionen) je Artikel

Fingerfood vegetarisch

Gemüsespieße

mit Backofengemüse – Champignons, Zucchini, Paprika & Oliven (vegan)

2,90

Samosa

frittierte Teigtaschen mit frischen Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Gewürzmischung Garam Masala (vegan)

2,45

Spinat-Schafskäse-Tomaten Tasche

frittiert

2,45

Obst der Saison

mit Pfeffer-Mascarpone-Creme

2,35

Crêpe-Röllchen

mit hausgemachtem Pesto

2,25

Crêpe-Röllchen mit Paprika-Walnuss Paste

hauchdünne Pfannkuchenröllchen aus Mehl, Eier und Milch

2,25

Polentaschnitten

mit Ei, Butter, Parmesan, Gewürzmischung Limette mediterran, gerösteter Paprika und Petersilienpesto

2,25

Büffelmozzarella-Tomaten-Spießchen

mit selbstgemachten Tomaten-Pesto mariniert

2,15

Crostinis mit Olivenfrischkäse

Geröstete Baguettescheibe mit hausgemachtem Olivenfrischkäse

1,70

Falafel mit Paprika-Walnusspaste

Frittierte Kichererbsenbällchen mit Petersilie, Koriander, roten Zwiebeln, Mehl, Backpulver und Gewürzmischung marokkanisches Honiggewürz (vegan)

1,60

Falafel mit griechischem Minzjoghurt

Frittierte Kichererbsenbällchen mit Petersilie, Koriander, roten Zwiebeln, Mehl, Backpulver und Gewürzmischung marokkanisches Honiggewürz

1,60

Israelische Dattel

mit Meerrettich-Frischkäse und Walnuss

1,50

Fingerfood mit Fleisch & Geflügel

Marokkanische „Zigarre“

frittierte Teigrolle mit Lamm-Rinderhack, Zimt, gerösteten Mandeln, Berberitzen, Habanero-Chili , dazu griechischer Minzjoghurt

2,90

Hähnchenunterkeule

in Honig-Senf-Ingwer-Sauce gebacken

2,55

Hähnchenröllchen

mit Zimt, Mandeln und eingelegten Zitronen – frittiert

2,55

2 Lamm-Rinderhackbällchen

in Granatapfelsirup gebacken

2,35

Hähnchenbrust-Spieß

mariniert mit Chilisauce, Sojasauce & frischem Koriander und Honig-Senf-Ingwer-Sauce

2,35

Israelische Dattel

mit Speck umwickelt

1,50

Fingerfood mit Fisch

Scampi-Spieß

mit Pesto, gerösteter Paprika und Oliven

4,20

Garnelenröllchen

mit Reisnudeln, frischem Koriander, scharfem Curry und süß-saurer Chilisauce – frittiert

2,90

Crêpe-Röllchen

mit Lachs, Meerrettichkäse und Aprikosen-Tomaten-Chutney

2,45

Fingerfood süss

Tarte Törtchen aus hausgemachtem Mürbeteig

  • Beeren-Tartes
  • Schoko-Tartes
  • Limetten-Tartes
  • Orangen-Tartes
  • Aprikosen-Lavendel-Tarte

2,45

Dattel-Ingwer-Kuchen

in Muffin-Form

2,55

Schokoladen-Muffin

mit arabischem Kaffeegewürz

2,45

Apfel-Rose

im Blätterteig

2,10

Obstspieße

mit saisonalem Obst

2,10

Arabische Patisserie

mit Nüssen, Rosenwasser und Honig

1,50

Italienisches Mandelgebäck

dolce

1,50

Belegtes

Bocadillos

Baguettes:

  • bestrichen mit geriebener Tomate und Fleur de Sel und belegt mit Pata Negra Schinken
  • bestrichen mit Paprika-Walnuss-Paste und belegt mit mediterranem Backofen-Gemüse und Falafel (vegetarisch)
  • bestrichen mit Paprika-Walnuss-Paste und belegt mit mediterranem Backofen-Gemüse und gebratener Hähnchenbrust

5,65

Bocadillos

Baguettes:

  • bestrichen mit Paprika-Walnuss-Paste und belegt mit mediterranem Backofen-Gemüse (vegetarisch)
  • bestrichen mit geriebener Tomate und Fleur de Sel und belegt mit Käse
  • bestrichen mit geriebener Tomate und Fleur de Sel und belegt mit Salami
  • bestrichen mit geriebener Tomate und Fleur de Sel und belegt mit Chorizo (spanische Paprikawurst)

3,95

Crostinis

mit Olivenöl geröstete Baguette-Scheiben belegt mit:

  • hausgemachter Thunfischcreme, eingelegten Tomaten und Kapern
  • Büffelmozzarella, Tomaten und hausgemachtem Pesto
  • Feige und Ziegenkäse
  • Parmaschinken, Rucola und Parmesanhobel
  • Salami und hausgemachtem Olivenfrischkäse
  • gegrilltem Gemüse und Parmesankräckern
  • Artischockencreme und Mortadella
  • Ziegenkäse, Feigensenf und Rucola
  • Ziegenkäse, Tomaten-Aprikosen-Chutney und Rucola

2,55

Tramezzinis

2-stöckige mediterrane Sandwichs belegt mit:

  • Pute, Radiccio und Curryfrischkäse
  • gekochtem Schinken, Provolone und hausgemachtem Kräuterfrischkäse
  • Thunfisch, Ei, Kapern und Dill- Mascarpone
  • gegrilltem Gemüse und Olivenfrischkäse
  • Parmaschinken, eingelegten Tomaten, Ricotta und Rucola

2,15

Aus dem Ofen

Mini-Foccacia aus selbstgemachtem Hefeteig

  • mit mariniertem Gemüse
  • mit Mortadella, Büffel-Mozzarella, Basilikum, Tomate und hausg. Pesto
  • mit Parmaschinken, Büffelmozzarella und Rucola
  • mit Salami, Grana Padano, eingelegten Tomaten und Basilikum
  • mit Lachs und Dill-Mascarpone

2,55

Mini-Calzone aus selbstgemachtem Hefeteig

  • mit gemischtem Gemüse
  • mit Thunfisch, Mais und roten Zwiebeln

2,55

Mini-Pizza aus selbstgemachtem Hefeteig

  • mit Salami, Tomate, Büffelmozzarella, geriebenem Emmentaler und Basilikum
  • mit Tomate, Büffelmozzarella, geriebenem Emmentaler und Basilikum

2,55

Eckiges Blech Quiche (30x40cm – 30 Stücke)

45,80

Quiche-Törtchen

2,55

Vegetarische Sorten:

  • Spinatquiche mit Kurkuma und Schwarzkümmel
  • Spinat-Schafskäse-Tomaten-Quiche
  • Spinat-Gorgonzola-Quiche
  • Kartoffel-Ziegenkäse-Quiche
  • Zucchini-Käse-Quiche
  • Bunte Gemüse-Quiche
  • Artischocken und Erbsen
  • Zwiebel-Curry-Quiche
  • Aprikosen-Lauch-Quiche

Nicht-vegetarischen Sorten:

  • Quiche Lorraine
  • Entenbrust-Quiche mit Radicchio
  • Paprika-Quiche mit Chorizo
  • Mangold-Lachs
  • Spinat-Lachs

Die Mindestbestellmenge beträgt 10 Stk (Portionen) je Artikel

Aufstriche / Dipps

Hausgemachte Aufstriche aus frischen Zutaten, serviert mit frisch gebackenem, französischem Landbrot

  • Hummus (Kichererbsen)
  • Auberginen-Sesam-Paste (Babaganoush)
  • Paprika-Walnuss-Paste (vegan)
  • Petersilien-Pesto mit Cashewkernen und Parmesan
  • Feta-Tomaten-Frischkäse
  • Oliven-Frischkäse
  • Dattel-Frischkäse mit eingelegten Zitronen

3,95

Suppen

Nicht-vegetarische Suppen

  • Kartoffel-Safran-Suppe mit Lammbratwürstchen
  • Harira – nordafrikanische Suppe mit Kichererbsen und Tomaten mit Lammfleisch
  • Orientalisches Putensüppchen

5,50

Vegetarische Suppen

  • Orientalische Linsensuppe 
mit schwarzem Sesam (vegan)
  • Möhren-Ingwer-Suppe (vegan)
  • Harira – nordafrikanische Suppe mit Kichererbsen und Tomaten (vegan)
  • Kartoffel-Safran-Suppe (vegan)
  • Kürbissuppe (nach Saisonangebot)
  • Rote-Beete-Suppe mit Koriander, Piment, Creme fraiche
  • Zucchini-Rahmsuppe mit eingelegten Tomaten

4,60

Salate

Salate in der Schüssel

4,60

Salate im Gläschen (inklusive Holzlöffel)

3,55

  • Marokkanischer Möhrensalat 
mit Orangenblütenwasser 
und frischem Koriander (vegan)
  • Taboulé mit Tomaten, Gurken und Petersilie (vegan)
  • Couscoussalat mit frischer Minze, gerösteten Mandeln, Rosinen und Kichererbsen (vegan)
  • Mediterraner Gemüsesalat mit Kräutern (vegan)
  • Rote Beete-Salat mit Arganöl, Rosenwasser, Schafskäse und Walnüssen
  • Rote Linsen mit Frühlingszwiebeln und Minzjoghurt
  • Asiatischer Nudelsalat mit frischem Koriander, Sesamöl, Chili und Cashewkernen
  • Fattoush – orientalischer Brotsalat mit gebratener Sucuk (türkische Rindswurst)
  • Gnocchi-Salat mit Pesto, eingelegten Tomaten und Rucola
  • Radiccio-Fenchel-Salat
  • Italienischer Brotsalat mit scharfer Salsicce, Kirschtomaten und Rucola
  • Italienischer Nudelsalat mit Parmaschinken, Tomaten, Rucola und Pinienkernen
  • Weißer Riesenbohnensalat mit roten Zwiebeln, Aceto Balsamico, Knoblauch

Vegetarische Hauptgerichte

Süsskartoffel-Auberginen-Curry mit Kichererbsen

mit Kokosmilch

6,95

Gemüse-Curry

mit Kokosmilch

6,95

Orientalisches Ratatouille

dazu Schafskäse

6,95

Couscous mit Gemüsen

vegan

6,95

Paella mit buntem Gemüse

vegan

6,95

Hauptgerichte mit Geflügel

Hähnchen-Tagine mit Aprikosen und gerösteten Mandeln

aus Maishähnchen

8,15

Hähnchen-Tagine mit eingelegten Zitronen und Oliven

aus Maishähnchen

8,15

Grünes Putencurry

mit Spinat, Brokkoli und Kokosmilch

7,95

Orientalisches Putenragout

mit Datteln, Paprika und Tomaten

7,95

Hauptgerichte mit Fleisch

Couscous mit Lammfleisch

mit saisonalem Gemüse und Kichererbsen

14,60

Couscous mit Maishähnchen

mit Merguez (Lammbratwürstchen) und Gemüse

14,60

Rindfleisch-Tagine

mit Süsskartoffeln

10,30

Lamm-Tagine ``Agadir``

mit Pflaumen und gerösteten Mandeln

10,30

Lamm-Tagine ``Marrakesch``

mit saisonalem Gemüse und Kichererbsen

9,90

Hauptgerichte mit Fisch

Seeteufel-Tagine

mit Kartoffeln und saisonalem Gemüse

10,30

Sardinenbällchen

in fruchtig-scharfer Tomatensauce

8,40

Beilagen

Basmatireis

  • mit Safran
  • Basmatireis mit Orangen
  • Basmatireis mit Berberitzen
  • Basmatireis mit Kardamom

2,70

Französisches Landbrot

frisch gebacken und ohne Zusätze hergestellt

2,50

Basmatireis

2,35

Couscous

2,35

Desserts

Desserts in der Schale

4,60

Desserts im Gläschen (inklusive Holzlöffel)

3,55

Wählen Sie bitte aus folgenden Desserts:

  • Beeren-Mascarpone Creme
  • Rosencreme mit Granatapfel
  • Schoko-Aprikosen-Mousse
  • Pannacotta mit Früchte-Mix
  • Kardamom-Pannacotta mit Mangopürree
  • Tiramisu
  • Frischer Obstsalat
  • Griechischer Joghurt mit karamellisierten Walnüssen und Nana-Minze

Alle o.a. Preise verstehen sich netto zzgl. der gesetzlichen MwSt. Diese beträgt 7% für eine reine Speiselieferung. Bei der Erbringung einer Zusatzdienstleistung wie Equipment, Dekoration oder Personal gelten 19% auf die Gesamtleistung.

Hinzu kommt eine Servicepauschale für die Lieferung und Abholung der Essenbehältnisse incl. Reinigung. Diese berechnet sich nach Aufwand und Fahrtstrecke. Gerne benennen wie Ihnen die Servicepauschale auf Anfrage.

Der Mindestbestellwert (Nettopreis ohne Servicepauschale) beträgt:

  • Mo-Fr mittags (abends): 100,- (150,-)
  • Sa, So und an Feiertagen: 300,-

Lieferzeiten: Di-So 10-20 Uhr (Montag Ruhetag)

Sie sind auf den Geschmack gekommen und möchten mehr Bilder sehen?

Bestellformular

Wir freuen uns auf Ihre Catering Bestellung

Wir senden Ihnen eine Auftragsbestätigung, womit Ihr Liefertermin verbindlich reserviert ist.
Die Personenzahl können Sie dann noch bis 1 Woche vor dem Liefertermin angepassen.

Orientalisch mediterrane Küche

Über das Restaurant

Zimt & Rosen – Kulinarische Genüsse

Kulinarisch Grenzen überwinden

Kulinarisch Grenzen überwinden – mit diesem Credo startete ich 2001 mein Zimt & Rosen – Kulinarische Genüsse! Immer wieder werde ich gefragt, woher kommt der Name? Ich bin stolz darauf, ihn selbst kreiert zu haben! Zimt gehört zu den ältesten Gewürzen der Welt. Es ist nicht nur eines meiner Lieblingsgewürze, für mich ist es auch das Gewürz, was am deutlichsten zwei Kulturen verbindet. Wir nutzen es in unseren Breiten überwiegend für Süßspeisen. Im Süden Europas, in Nordafrika und im Vorderen Orient wird Zimt aber auch für herzhafte Speisen benutzt. Und mit Rosen wird im Orient nicht nur die üppige Ess-Tafel dekoriert, sondern gemahlen (natürlich ungespritzt) und als Rosenwasser auch gerne Süßes wie Salziges abgeschmeckt. Was könnte meine Leidenschaft für die spannende orientalisch mediterrane Küche besser ausdrücken als der Name Zimt & Rosen?

Orientalisch mediterrane Küche

Seit meinen ersten Kochversuchen im Teenageralter spielen Gewürze eine große Rolle für mich. Immer wieder fasziniert mich und auch unsere Kunden, wie Rösten und Mahlen von Gewürzen alle Sinne betört. Immer wieder freut es mich, beim Abschmecken unserer Gerichte kulinarisch Grenzen zu überwinden, wenn zum Beispiel frisch gemachtes Kartoffelpüree mit Macisblüte und Fleur de Sel abgeschmeckt Gourmetliga erreicht oder Speisen mit Curry, Kurkuma, Bockshornklee oder Kardamom gewürzt Geschmacksexplosionen im Mund auslösen.
Im Orient spielen Feste eine große Rolle. Tagelang wird gekocht. Schüsseln voller Couscous, Gemüse, Salate, Oliven, Fleisch werden verarbeitet, frische Kräuter wie Koriander, Minze, Petersilie gehackt und mit Gewürzen zu Pasten verarbeitet. Der Geruch in den Häusern und Gassen ist unbeschreiblich und lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Und nach einem stundenlangen Festmahl, wenn eigentlich gar nichts mehr geht, geht immer noch der stark gesüßte Minztee und ein bisschen Patisserie.