à la carte Kurier
Thailändisch - vietnamesische Küche
Geniessen sie die besten thailändischen und vietnamesischen Spezialitäten

Kalt-warme Arrangements (ab 15 Personen)

Asia III

  • Gebratene Teigtaschen mit Huhn und Gemüse
  • Gemischter Salat mit süßem Essigdressing
  • Gebratenes Rindfleisch mit asiatischen Früchten und Gemüse, dazu Reis
  • Gebackener Ananas (ODER Banane) mit Kokosraspeln und Honig

20,70

Asia-Veggi spezial

  • Gemüsesuppe mit Champignons, Sojasprossen & Zitronengras, pikant & säuerlich (scharf)
  • Reispapierrollen (Spezialität aus Vietnam) mit gebratenem Tofu mit Knoblauch, Zitronengras, Lauch & gehackten Erdnüssen, dazu Tamarinde-, Fisch- oder Hoi-Sin-Sauce
  • Wassermelonenscheiben

19,60

Asia II

  • Tofusuppe mit Gemüse, Glasnudeln & Ingwer
  • Hühnerfleisch mit fein geschnittenen Kaffirblättern, Paprika, Bambussprossen und Erdnuss-Soße in rotem Curry und Kokosmilch (scharf), dazu Reis
  • Gebackener Ananas (ODER Banane) mit Kokosraspeln und Honig

19,40

Asia Veggi

  • Gebratene Teigtaschen mit Gemüsen
  • Knusprig gebackene Käsebällchen mit süss-sauer-Soße
  • Gebratener Tofu mit Gemüse, Knoblauch & Cashewkernen
    ODER
  • Gedämpfter Tofu mit Gemüse, Basilikum & Curry in Kokosmilch (scharf)
  • Gebackener Ananas (ODER Banane) mit Kokosraspeln und Honig

15,70

Asia I

  • Vegetarische Minifrühlingsrolle mit süss-sauer-Soße
  • Knusprig gebackene Käsebällchen mit süss-sauer-Soße (vegetarisch)
  • Frische Sommerrollen mit Hoi-Sin-Erdnuss Soße (vegan)
  • Hühnerfleisch mit Gemüse und tropischen Früchten in rotem Curry und Kokosmilch – süßlich pikant, dazu Reis
  • Gebratener Tofu mit Gemüse, Knoblauch & Cashewkernen (vegan), dazu Reis
    ODER
  • Gedämpfter Tofu mit Gemüse, Basilikum & Curry in Kokosmilch (vegan), dazu Reis

14,90

Asia spezial

  • Knusprig gebackene Käsebällchen mit süss-sauer-Soße
  • Rindfleisch- und Hühnerfleischspießchen mit Erdnuss-Soße
  • Glasnudelsalat mit Hühnerfleisch, Schrimps, Zwiebeln, Möhren, frischen Kräutern & gehackte Erdnüsse in Zitronenfischsoße
  • Rindfleischsalat mit Möhren, Zwiebeln, Kräutern in Zitronenfischsoße
  • Hühnersuppe mit Galgantwurzeln, Kaffir, Champignons & Kokosmilch

14,50

Asia-Veggi I

  • Vegetarische Minifrühlingsrolle mit süss-sauer-Soße
  • Knusprig gebackene Käsebällchen mit süss-sauer-Soße
  • Gebratener Reis (ODER Weizennudeln) mit Gemüse & Ei
  • Gebackener Ananas (ODER Banane) mit Kokosraspeln und Honig

14,10

Die Mindestbestellmenge beträgt 5 Stk (Portionen) je Artikel

Vorspeisen

Gemischte Vorspeisen

Panierte Garnelen, Käsebällchen, Frühlingsrollen, Rind- & Hühnerspieße

7,90

Gehackte Garnelen, 3 Stk

in einem Nudelmantel knusprig gebacken

6,00

Vietnamesische Frühlingsrollen, 3 Stk

mit Schweinefleisch & Shrimps, serviert mit Blattsalat, Kräutern und Fischsoße

6,00

Panierte Garnelen, 4 Stk

mit Kokosraspeln

6,00

Frische Sommerrollen, 3 Stk (auch vegan möglich)

mit Reisnudeln, Hühnerfleisch, Garnele, Salat und Kräutern serviert mit Hoi-Sin-Erdnuss Soße

5,70

Frühlingsrollen, 3 Stk

mit Hühnerfleisch & süss-sauer-Soße

4,80

Rindfleischspießchen, 4 Stk

mit Erdnuss-Soße

4,80

Hühnerfleischspießchen, 4 Stk

mit Erdnuss-Soße

4,40

Knusprig gebackene Käsebällchen, 4 Stk

mit süss-sauer-Soße

4,40

Gebratene Teigtaschen, 3 Stk

mit Huhn und Gemüse

3,90

Gebratene Teigtaschen vegetarisch, 3 Stk

mit Gemüsen

3,90

Vegetarische Minifrühlingsrolle, 6 Stk

mit süss-sauer-Soße

3,20

Reispapier-Rollen – Spezialität aus Vietnam (jeweils 7 Stück)

Bei allen Rollen werden Reispapier, Reisnudeln, Salat, Gurken, Sojasprossen und verschiedene Kräuter verwendet. Als Sauce stehen zur Auswahl: Tamarinde-, Fisch- oder Hoi-Sin-Sauce

Gegrillte Ente

mit gerösteten Zwiebeln

16,90

Lammfleisch

mit Knoblauch, Zitronengras, Lauch & gehackten Erdnüssen

16,90

Garnelen

mit Knoblauch, Zitronengras, Lauch, gehackten Erdnüssen und gerösteten Zwiebeln

17,90

Gegrillter Lachs

mit Lauchzwiebeln, Knoblauch & Zitronengras

16,00

Rindfleisch

mit Knoblauch, Zitronengras, Lauch & gehackten Erdnüssen

14,90

Hühnerfleisch

mit Knoblauch, Zitronengras, Lauch & gehackten Erdnüssen

13,90

Gebratener Tofu (vegetarisch)

mit Knoblauch, Zitronengras, Lauch & gehackten Erdnüssen

13,00

Suppen

Reisbandnudelsuppe mit Rindfleisch

Rindfleischbällchen & Kräuter

10,50

Reisbandnudelsuppe mit Rindfleisch

und Kräuter

9,50

Garnelensuppe

mit Galgantwurzeln, Kaffir, Champignons & Kokosmilch

5,90

Garnelensuppe

mit Champignons, Sojasprossen & Zitronengras, pikant & säuerlich 

5,90

Wan-Tan-Suppe

Eierteigtaschen gefüllt mit Hühnerfleisch

4,90

Hühnersuppe mit Galgantwurzeln

Kaffir, Champignons & Kokosmilch

4,90

Hühnersuppe mit Champignons

Sojasprossen & Zitronengras, pikant & säuerlich 

4,90

Tofusuppe mit Galgantwurzeln (vegetarisch)

Kaffir, Champignons & Kokosmilch

4,30

Tofusuppe mit Gemüse (vegetarisch)

Glasnudeln & Ingwer

3,90

Gemüsesuppe mit Champignons (vegetarisch)

Sojasprossen & Zitronengras, pikant & säuerlich 

3,90

Salate

Papayasalat mit Hühnerfleisch und Schrimps (auch vegan möglich)

Basilikum, Möhren, gerösteten Zwiebeln, Reisgriess & gehackten Erdnüsse in Zitronenfischsoße

7,90

Mangosalat mit mariniertem Rindfleisch

frischen Kräutern, Sesam, gerösteten Zwiebeln & gehackten Erdnüsse in Zitronenfischsoße

7,90

Tintenfischsalat

mit Möhren, Zwiebeln & frischen Kräutern in Zitronenfischsoße

6,30

Glasnudelsalat mit Hühnerfleisch und Schrimps

Zwiebeln, Möhren, frischen Kräutern & gehackte Erdnüsse in Zitronenfischsoße

6,00

Hühnerfleischsalat

mit frischen Kräutern, Zwiebeln, Möhren, Reisgriess & Erdnüsse in Zitronenfischsoße

5,90

Rindfleischsalat

mit Möhren, Zwiebeln, Kräutern in Zitronenfischsoße

5,90

Gemischter Salat (vegan)

mit süßem Essigdressing

3,90

Vegetarische Hauptgerichte

Gemüse mit Auberginen (vegan)

und Basilikum in grünem Curry & Kokosmilch, dazu Reis

9,50

Gebratener Tofu mit Gemüsen (vegan)

fein geschnittenen Kaffirblättern, Curry & Kokosmilch in Erdnußsoße, dazu Reis

8,90

Gedämpfter Tofu mit Gemüsen (vegan)

Basilikum & Curry in Kokosmilch, dazu Reis

8,90

Gebratener Tofu mit Gemüsen (vegan)

Knoblauch & Cashewkernen, dazu Reis

8,90

Asiatische Gemüse gebraten mit Ingwer (vegan)

und Knoblauch- oder Austern-Knoblauch-Soße, dazu Reis

8,90

Gebratene Reisbandnudeln

mit Gemüse, Eier, Tofu, gehackte Erdnüssen und gehackte Koriander 

8,50

Knusprig gebackenr Tofu

mit Öl und Knoblauch, dazu Reis

7,90

Gebratene Weizennudeln

mit Gemüse & Ei

6,90

Gebratener Reis

mit Gemüse & Ei

6,80

Reisgerichte

Gebratener Reis mit Garnelen

Ei & Gemüse

13,90

Gebratener Reis mit Rindfleisch

Ei, Gemüse & Curry 

10,50

Gebratener Reis mit Hühnerfleisch

Ananas, Ei & Gemüse

8,50

Nudelgerichte

Gebratene Weizennudeln mit Garnelen

Ei & Gemüse

14,90

Gebratene Reisnudeln mit Hühnerfleisch

Garnelen und Gemüse

12,50

Gebratene Reisbandnudeln mit Hühnerfleisch

Garnele, Tofu, Sojasprossen, gehackte Erdnüssen und Koriander 

12,50

Gebratene Weizennudeln mit Rindfleisch

Ei & Gemüse

10,50

Gebratene Weizennudeln mit Hühnerfleisch

Ei & Gemüse

9,00

Rindfleischgerichte (dazu Reis)

Zartes Rindfleisch mit Sesam mariniert

in pikanten Gewürzen & Sojasoße, serviert mit Tamarinden-Soße 

13,90

Rindfleisch mit Kartoffeln, Paprika & Zwiebeln

Bambussprossen, Erdnüssen in Masaman Curry und Kokosmilch 

13,90

Gebratenes Rindfleisch mit asiatischen Früchten

und Gemüse

13,90

Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse

Chili, Zitronengras & Basilikum 

13,50

Pikantes Rindfleisch mit Auberginen & Bambussprossen

Paprika, grünem Curry & Basilikum in Kokosmilch 

13,50

Rindfleisch mit fein geschnittenen Kaffirblättern

Paprika und Erdnuss-Soße in rotem Curry & Kokosmilch chilischote-2

13,50

Hühnerfleischgerichte (dazu Reis)

Gebratenes Hühnerfleisch mit gehackten Möhren

Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferminze

12,90

Gebratenes Hühnerfleisch mit frischen Mango

und Gemüse

12,90

Hühnerfleisch in Masaman Curry

mit Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Bambussprossen, Kokosmilch & Erdnüssen chilischote-2

12,90

Paniertes Hühnerfleisch mit Gemüse und Ananas

auf Süss-Sauer-Soße

12,50

Gebratenes Hühnerfleisch mit Champignons und Zwiebeln

in Pfeffer-Knoblauch-Soße

12,50

Hühnerfleisch mit fein geschnittenen Kaffirblättern

Paprika, Bambussprossen und Erdnuss-Soße in rotem Curry und Kokosmilch chilischote-2

12,50

Hühnerfleisch mit Gemüse und tropischen Früchten

in rotem Curry und Kokosmilch – süßlich pikant chilischote-2

12,50

Entengerichte (dazu Reis)

Knusprige Ente mit Gemüse

auf spezielle Currymischung des Hauses chilischote-2chilischote-2chilischote-2

15,90

Knusprige Ente mit Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln

Bambussprossen, Kokosmilch & Erdnüsse in Masaman Curry chilischote-2

15,50

Knusprig gebackene Ente mit Gemüse

in Ingwersoße chilischote-2

14,90

Knusprig gebackene Ente mit Gemüse

auf Ananassoße – süß-sauer

14,90

Knusprig gebackene Ente mit Gemüse und Basilikum

in rotem Curry und Kokosmilch chilischote-2

14,90

Knusprig gebackene Ente mit Brokkoli

in dunkler Knoblauchsoße

14,90

Fisch- & Meeresfrüchtegerichte (dazu Reis)

Ganzer gedämpfter Wolfbarsch

mit Sojasoße, Ingwer und Lauchzwiebeln

19,80

Ganze Dorade, knusprig gebacken

mit süßer Chili- oder Tamarindensoße

18,80

Garnelen mit rotem Curry und Gemüse

in Kokosnussmilch chilischote-2

17,50

Gebratene Garnelen mit Chili und Gemüse

Zitronengras & Basilikum chilischote-2chilischote-2

17,50

Garnelen, Lachs und Tintenfisch mit Gemüse

in Spezial-Curry-Mischung chilischote-2chilischote-2chilischote-2

16,90

Gegrilltes Lachsfilet mit gehackten Paprika, Zwiebeln & Champignons

in Tamarinden-Soße chilischote-2

14,50

Gebratener Tintenfisch mit Gemüse und Zuckererbsen

Chili & Basilikum chilischote-2chilischote-2

13,90

Gebratener Tintenfisch mit Champignons und Zwiebeln

in Knoblauch-Pfeffer-Soße chilischote-2

13,90

Spezialitäten des Hauses (dazu Reis)

Lammfleisch mit Auberginen, Bambussprossen und Paprika

grünem Curry & Basilikum in Kokosmilch chilischote-2chilischote-2

15,50

Gebratenes Lammfleisch mit Lauchzwiebeln

Ingwer & Knoblauch chilischote-2

15,50

Knusprig gebratene Ente mit Gemüse

serviert mit Tamarinden-Soße

15,50

Gedämpfte Garnelen & Lachs mit Gemüse

Basilikum & Curry in Kokosmilch chilischote-2

14,90

Gegrillter Lachs mit Gemüse

Basilikum & rotem Curry in Kokosmilch chilischote-2

14,50

Leicht panierter Tintenfisch

mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer & Knoblauch chilischote-2

14,50

Rindfleisch mit Gemüse

in spezieller Currymischung des Hauses chilischote-2

13,90

Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse

Knoblauch & Cashewkernen

13,50

Alternative Beilagen anstatt Reis

Die angegebenen Preise sind Aufpreise.

Gebratene Weizennudeln

mit Ei

2,80

Gebratene Reisnudeln

mit Ei

2,80

Gebratene Bandnudeln

mit Ei

2,80

Gebratener Reis

mit Ei

2,50

Jasminreis

Duftreis

1,80

Dessert

Gebackener Ananas

mit Kokosraspeln und Honig

4,30

Gebackene Banane

mit Kokosraspeln und Honig

4,30

Gedämpfter Bananen-Klebreis-Kuchen

mit Kokosmilch & Erdnüssen

3,90

chilischote-2 = leicht scharf
chilischote-2chilischote-2 = mittelscharf
chilischote-2chilischote-2chilischote-2 = sehr scharf

Alle o.a. Preise verstehen sich netto zzgl. der gesetzlichen MwSt. Diese beträgt 7% für eine reine Speiselieferung. Bei der Erbringung einer Zusatzdienstleistung wie Equipment, Dekoration oder Personal gelten 19% auf die Gesamtleistung.

Hinzu kommt eine Servicepauschale für die Lieferung und Abholung der Essenbehältnisse incl. Reinigung. Diese berechnet sich nach Aufwand und Fahrtstrecke. Gerne benennen wie Ihnen die Servicepauschale auf Anfrage.

Der Mindestbestellwert (Nettopreis ohne Servicepauschale) beträgt:

  • Mo-Fr mittags (abends): 100,- (150,-)
  • Sa, So und an Feiertagen: 300,-

Lieferzeiten: Mi-Mo 12-20 Uhr

Sie sind auf den Geschmack gekommen und möchten mehr Bilder sehen?

Bestellformular

Wir freuen uns auf Ihre Catering Bestellung

Wir senden Ihnen eine Auftragsbestätigung, womit Ihr Liefertermin verbindlich reserviert ist.
Die Personenzahl können Sie dann noch bis 1 Woche vor dem Liefertermin angepassen.

Thailändisch vietnamesische Küche

Über das Restaurant

Restaurant Zhing-Sam

Thailändische Küche

Die Thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind. Sie lässt sich in vier Regionalküchen einteilen, die sich mehr oder weniger stark voneinander unterscheiden und jeweils eigene typische Gerichte haben. Bangkok nimmt als Hauptstadt eine Sonderstellung ein. Grundlage der meisten Gerichte ist eine zu Beginn des Kochens in einem kleinen Mörser zubereitete Gewürzmischung aus Knoblauch, kleinen roten oder grünen Chillischoten und verschiedenen Kräutern. Die so zubereitete Paste kommt zunächst mit etwas Öl in den über einer offenen Flamme stehenden Wok. Anschließend werden die weiteren Zutaten wie Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse usw. nacheinander hinzugefügt und geschmort.

Vietnamesische Küche

Die vietnamesische Küche ist historisch bedingt stark von der chinesischen Küche beeinflusst und weist im Süden Vietnams auch Einflüsse der Thai, der Khmer sowie der Indischen Küche auf. Darüber hinaus hat der Buddhismus zu einer reichhaltigen Vielfalt vegetarischer Gerichte beigetragen. Kennzeichnend ist vor allem die große Anzahl der möglichen Zutaten.
Als Grundnahrungsmittel werden in Vietnam Reis und Reisnudeln und eine große Zahl verschiedener Arten von Gemüse gegessen. Fisch und Fleisch spielen in der Massenernährung eine untergeordnete Rolle. Gewürze werden sehr vielseitig verwendet, jedoch weniger scharf als in der angrenzenden thailändischen oder indischen Küche. Es dominieren eher subtile Kombinationen von Gewürzen vieler Kulturkreise, darunter auch Gewürz-Zimt und Anis in Verbindung mit den zahlreichen Fleischsorten.

MerkenMerken

MerkenMerken