• 29. September 2016

3 Schritte zum erfolgreichen Business Catering

Business Catering für ein erfolgreiches Event

3 Schritte zum erfolgreichen Business Catering

1) Terminplanung & Einladung

  • Versuchen Sie wenn möglich für einen Business Catering Event den Freitagnachmittag ab 15 Uhr zu vermeiden. Erfahrungsgemäß ist hier die Beteiligung der Mitarbeiter und Gäste sehr gering, so dass sich die Veranstaltung schnell ein Flop werden kann.
  • Achten Sie bei der Terminierung immer auch auf andere Events, wie z.B. attraktive Fussballspiele, welche zeitgleich stattfinden.
  • Erwähnen Sie in Ihren Einladungen, welche Art von Speisen angeboten werden. Es macht ein Unterschied ob es ein reichhaltiges Buffet oder Fingerfood zum Drink gibt. So wird das Speiseangebot von den Gästen auch angenommen.
  • Weisen Sie in der Einladung darauf hin, dass keine bestimmte Verweildauer erwartet wird. Ein Hinweis auf die ungefähre Länge der Veranstaltung (Tip: open end) und ein eventuelles Programm erleichtert Ihren Gästen die Vorplanung und steigert so die Besucherzahl.

2) Vorbereitung des Business Catering Events

  • Ein häufiger Fehler bei der Vorbereitung des Office Event ist ein zu großes Platzangebot, d.h. zu große Räume und zu viel Tischen, welches auf die Stimmung drücken und den Eindruck einer misslungenen Veranstaltung geben kann. Hier ist weniger oft mehr.
  • Setzen Sie besser Stehtische als Sitzgruppen ein. Stehtische lassen sich schnell und problemlos auf – und abbauen und fördern die Kommunikation unter den Gästen.
  • Wenn Sie viele orts- oder betriebsfremde Gäste einladen, achten Sie auf Hinweisschilder zum Veranstaltungsort, zur Garderobe und zu den Toiletten
  • Richten Sie bei Bedarf zusätzliche Parkplätze mit entsprechender Ausschilderung ein.
  • Richten Sie bei Bedarf einen Raucherbereich ein.
  • Denken Sie an einen Geschenke-Tisch und ausreichend Vasen.
  • Ein schönes Gästebuch kann eine stilvolle Bereicherung sein.

3) Bestellung von Speisen & Getränken:

  • Für eine problemlose Bewirtung und ein leichtes Handling eignet sich besonders Fingerfood. Bei der Auswahl und Zusammenstellung gibt es zahlreiche individuelle Möglichkeiten. Gerne beraten wir Sie hierzu telefonisch oder auch persönlich vor Ort. Rufen Sie uns an unter 02234 – 94 55 020.
  • Denken Sie bei der Bestellung von Getränken auch an die notwendigen Kühlmöglichkeiten. Bestellen Sie deswegen gegebenenfalls auch Eiswürfel und/oder crushed ice mit.
  • Denken Sie auch an ein attraktives Kaffeeangebot eventuell ergänzt durch Gebäck o.ä.

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