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Orientalische Küche

Das Speisenangebot

  • Menüs & Buffets

  • Fingerfood  (ab 10 Stk pro Per)

  • Speisen à la carte  (ab 10 Portionen pro Per)

  • Saisonales (ab 10 Portionen pro Per)

Fingerfood-Buffet Vorschläge  (ab 10 Personen)

Fingerfood Buffet orientalisch-mediterran I (6 Stk/Per)

  • Marokkanische Zigarre mit Lamm-Rinderhack und Minzjoghurt
  • Spinat-Schafskäse-Tomaten-Tasche (Blätterteig) - Hand der Fatima
  • Samosa - indische, frittierte Teigtasche mit Kartoffeln, Erbsen & Möhren
  • Hähnchenbrustspieß mit Honig-Senf-Sauce
  • Israelische Dattel mit Meerrettichkäse und Walnuss
  • Falafel mit Paprika-Walnuss-Paste

    Preis pro Person ..... 15,80

Buffet Vorschläge  (ab 15 Personen)

Orientalisch-mediterranes Buffet

  • 2 Dips 
  • 2 Salate 
  • 3 Fingerfood 
  • 1 Hauptspeise Fleisch/Geflügel mit Beilage nach Wahl
    oder
  • 1 Hauptspeise vegetarisch mit Beilage nach Wahl
  • 2 Desserts

    Preis pro Person ..... 36,90

Rund um Ihre Lieferung

Preise

Alle o.a. Preise verstehen sich netto zzgl. der gesetzlichen MwSt. Diese beträgt 7% für eine reine Speiselieferung. Bei der Erbringung einer Zusatzdienstleistung wie Equipment, Dekoration oder Personal gelten 19% auf die Gesamtleistung. Hinzu kommt eine Servicepauschale für die Lieferung und Abholung der Essenbehältnisse incl. Reinigung. Diese berechnet sich nach Aufwand und Fahrtstrecke. Gerne benennen wie Ihnen die Servicepauschale auf Anfrage.

Mindestbestellwerte

Der Mindestbestellwert (Nettopreis ohne Servicepauschale) beträgt:

  • Mo-Fr mittags (abends): 100,- (150,-)
  • Sa, So und an Feiertagen: 300,-

Lieferzeiten

Di-So 10-20 Uhr (Mo Ruhetag)

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Rufen Sie uns einfach an unter 02234 9455020 oder buchen einen Telefontermin.

Speisen aus der orientalischen Küche

Couscoussalat
Fingerfood gemischt
Arabische Patisserie

Zimt & Rosen - Gesund geniessen

Kulinarisch Grenzen überwinden ..

.. mit diesem Credo startete ich 2001 mein Zimt & Rosen Kulinarische Genüsse! Immer wieder werde ich danach gefragt, was der Name bedeutet und woher er stammt. Ich bin stolz darauf, ihn selbst kreiert zu haben!

Zimt gehört mit zu den ältesten Gewürzen die es auf der  Welt gibt. Es ist nicht nur eines meiner Lieblingsgewürze, für mich ist es auch das Gewürz, was am deutlichsten zwei völlig verschiedene Kulturen verbindet. In unseren Breitengraden, also in Europa, nutzen wir es überwiegend für Süßspeisen. In Nordafrika, im südlichen Teil Europas und im Vorderen Orient wird Zimt aber auch für herzhafte Speisen benutzt.


Und mit Rosen wird im Orient nicht nur die üppige Speisetafel dekoriert, sondern gemahlen oder als Rosenwasser auch gerne Süßes wie Salziges abgeschmeckt.


Was also könnte meine Leidenschaft für diese hochspannende Küche besser ausdrücken als der Name Zimt & Rosen für ein orientalisches Restaurant.

Seit meinen ersten Kochversuchen im Alter eines Teenagers spielen Gewürze für mich eine große. Immer wieder fasziniert mich und auch unsere Kunden, wie Rösten und Mahlen von Gewürzen die Sinne unmittelbar betören kann. Immer wieder ist es eine Herausforderung für mich beim Abschmecken unserer Speisen kulinarische Grenzen zu überwinden. Das passsiert dann wenn zum Beispiel frisch gemachtes Kartoffelpüree mit Macisblüte und Fleur de Sel abgeschmeckt die Gourmetliga erreicht. Oder wenn Speisen mit Bockshornklee, Curry, Kardamom oder Kurkuma gewürzt eine Geschmacksexplosion im Mund auslösen. 


Bekannterweise spielt Feste feiern im Orient eine große Rolle. Dann wird tagelang vorher gekocht. Schüsseln voller Couscous, Salate, Gemüse, Fleisch und Oliven werden verarbeitet. Es werden frische Kräuter wie Minze, Koriander und Petersilie gehackt und mit diversen Gewürzen zu Pasten verarbeitet. Dann ist der Geruch in den Häusern und Gassen  unbeschreiblich und lässt einem förmlich das Wasser im Munde zusammenlaufen. Und nach einem stundenlangen Festmahl, wenn eigentlich gar nichts mehr geht, geht immer noch der stark gesüßte Minztee und ein bisschen Patisserie.

Ihre
Johanna Dohle-Laghdir